Butter chicken recipe in bengali, সহজ বাটার চিকেন রেসিপি

 Butter chicken recipe in bengali | Easy butter chicken recipe in bengali | বাটার চিকেন রেসিপি | সহজ বাটার চিকেন রেসিপি।

Butter chicken recipe in bengali
Butter chicken recipe in bengali 


বাটার চিকেন রান্নার প্রয়োজনীয় সামগ্রী 


 চিকেন মারিনেড করার জন্য:


 1কেজি হার ছড়ানো মুরগির মাংস।


 100 গ্রাম টক দই 


 ১.৫ টেবিল চামচ আদা রসুন বাটা


 ধনে গুঁড়ো ১.২৫ চা চামচ


 হলুদ ১.২৫ চা চামচ


 ১ চা চামচ জিরার গুঁড়ো 


 ১.২৫ চা চামচ কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো


 পরিমাণ মত লবণ 


বাটার চিকেন গ্রিভির জন্য প্রয়োজনীয় সামগ্রী:

আধা টেবল চামচ সাদা তেল 

 ২.৫ টেবিল চামচ বাটার 


 ১.২৫ কাপ ক্রিম


 শুকনো মেথি পাতা পরিমাণ মত


 কুচি করে কাটা ধনেপাতা


বাটার চিকেন কেমন করে রান্না করবেন?

How to cook butter chicken
How to cook butter chicken 


 একটি পাত্রে ছিলেন ভাল করে ধুয়ে সম্পূর্ন জল শুকিয়ে নিন, এর সমস্ত উপাদান গুলো দিয়ে ভালো করে মারিমেড করে কম পক্ষে ২ থেকে ২.৫ ঘণ্টা রেখে দিন।


একটি বড় কড়াই তে মাঝারি আঁচে তেল গরম করুন এর পর চিকেন পিস গুলি অ্যাড করুন এবং ভালোকরে ভেজে নিন চিকেন যেন ব্রাউন হয়ে যায়। এবং আঁচ কমিয়ে ঢেকে রাখুন। আর একটি পেন এ বাটার গরম করুন এবং বাটার চিকেন পেস্ট যোগ করুন এবং এক থেকে দেড় মনিট রান্না করুন। তারপর পরিমাণ মত জল দিয়ে কাসুরি মেথি পাতার গুঁড়ো যোগ করে কিছুক্ষণ নাড়তে থাকুন, তারপর চিকেন পিস গুলি যোগ করে হালকা আঁচে ১০ থেকে ১২ মিনিট রান্না করে নিন যাতে মাংস ভালো করে সেদ্ধ হয়ে যায়।


মাংস ভালো করে সেদ্ধ হয়ে এলে ধনেপাতা দিয়ে নামিয়ে দুমিনিট না ঢেকে রাখুন তারপর অন্য একটি পাত্রে ঢেলে গরম ভাতে সাথে কিংবা রুটির সাথে পরিবেশন করুন।


একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

নবীনতর পূর্বতন