বাঙালি রন্ধনপ্রণালী তার সমৃদ্ধ || Bangali Cooking Recipes

 বাঙালি রন্ধনপ্রণালী তার সমৃদ্ধ || Bengali Cooking Recipes

 

Bangali Cooking Recipes
Katla Kalia

বাঙালি রন্ধনপ্রণালী তার সমৃদ্ধ এবং বৈচিত্র্যময় স্বাদের জন্য পরিচিত, প্রায়শই সরিষার তেল, মশলা এবং মাছের মতো উপাদানগুলিকে অন্তর্ভুক্ত করে। এখানে কিছু জনপ্রিয় বাংলা খাবার এবং তাদের রেসিপি রয়েছে:

 

     বাঙালি মাছের ঝোল

         উপকরণ:

             500 গ্রাম মাছ (রোহু বা কাতলা)

             2 টেবিল চামচ সরিষার তেল

             1টি পেঁয়াজ, পাতলা করে কাটা

             -৩টি কাঁচা মরিচ, চেরা

             1/2 চা চামচ হলুদ গুঁড়া

             চা চামচ লাল মরিচের গুঁড়া (স্বাদ অনুযায়ী)

             চা চামচ জিরা গুঁড়া

             1 চা চামচ সরিষার পেস্ট

             লবনাক্ত

         নির্দেশাবলী:

             একটি প্যানে সরিষার তেল গরম করুন যতক্ষণ না এটি ধোঁয়া আসে, তারপর আঁচ কমিয়ে দিন।

             কাটা পেঁয়াজ এবং কাঁচা মরিচ যোগ করুন। পেঁয়াজ স্বচ্ছ না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।

             হলুদ, লাল মরিচ গুঁড়া, জিরা গুঁড়া, এবং সরিষা পেস্ট যোগ করুন। কয়েক মিনিট রান্না করুন।

             পাতলা গ্রেভি তৈরি করতে জল যোগ করুন, লবণ দিয়ে সিজন করুন এবং একটি ফোঁড়া আনুন।

             মাছের টুকরোগুলোকে আস্তে আস্তে স্লাইড করুন এবং যতক্ষণ না মাছ সেদ্ধ হয় এবং গ্রেভি ঘন হয়ে আসে ততক্ষণ না।

 

     চিংড়ি মাছের মালাই কারি

চিংড়ি মাছের মালাই কারি
Chingri Malaicurry

 

         উপকরণ:

             250 গ্রাম চিংড়ি (পরিষ্কার এবং তৈরি)

             2 টেবিল চামচ সরিষার তেল

             1টি পেঁয়াজ, সূক্ষ্মভাবে কাটা

             চা চামচ আদা বাটা

             চা চামচ রসুন বাটা

             1/2 চা চামচ হলুদ গুঁড়া

             1/2 চা চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো

             1 কাপ নারকেল দুধ

             লবনাক্ত

         নির্দেশাবলী:

             একটি প্যানে সরিষার তেল গরম করুন। কাটা পেঁয়াজ যোগ করুন এবং সেগুলি স্বচ্ছ না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।

             আদা-রসুন পেস্ট যোগ করুন এবং কাঁচা গন্ধ অদৃশ্য হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।

             হলুদ লাল মরিচ গুঁড়ো দিন। এক মিনিট রান্না করুন।

             চিংড়ি যোগ করুন এবং গোলাপী না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।

             নারকেল দুধে ঢেলে ভাল করে নাড়ুন এবং তরকারি ঘন হওয়া পর্যন্ত আঁচে দিন। লবণ দিয়ে সিজন করুন।

 

     বাংলা আলু পোস্তো

বাংলা আলু পোস্তো
Alu Posto

 

         উপকরণ:

             3-4টি আলু, খোসা ছাড়ানো এবং কিউব করা

             3 টেবিল চামচ পপি বীজ

             -৩টি কাঁচা মরিচ

             1/2 চা চামচ সরিষা

             1/2 চা চামচ হলুদ গুঁড়া

             লবনাক্ত

             রান্নার জন্য সরিষার তেল

         নির্দেশাবলী:

             পপি বীজ 30 মিনিটের জন্য জলে ভিজিয়ে রাখুন, তারপর একটি মসৃণ পেস্টে সবুজ মরিচ দিয়ে পিষে নিন।

             একটি প্যানে সরিষার তেল গরম করুন। সরিষা যোগ করুন এবং তাদের splutter যাক.

             কিউব করা আলু এবং হলুদ গুঁড়ো দিন। সেগুলি সোনালি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।

             পোস্ত বীজের পেস্ট যোগ করুন এবং কয়েক মিনিট রান্না করুন।

             জল যোগ করুন, ঢেকে দিন এবং আলু নরম না হওয়া পর্যন্ত সিদ্ধ করুন। লবণ দিয়ে সিজন করুন।

 

এগুলি সুস্বাদু বাংলা খাবারের কয়েকটি উদাহরণ মাত্র। বাঙালি রন্ধনপ্রণালী বৈচিত্র্যময় এবং রসগুল্লা এবং সন্দেশের মতো মিষ্টি সহ আরও অনেক কিছু অফার করতে পারে। বাঙালি খাবারের সমৃদ্ধ এবং স্বাদযুক্ত বিশ্ব অন্বেষণ উপভোগ করুন!

 

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

নবীনতর পূর্বতন