ডিমের দুটি অসাধারণ রেসিপি || সহজ ভাবে ডিম কষা রান্নার রেসিপি || ডিম ওমলেট কারি রেসিপি

ডিমের দুটি অসাধারণ রেসিপি || সহজ ভাবে ডিম কষা রান্নার রেসিপি || ডিম ওমলেট কারি রেসিপি


সহজ ভাবে ডিম কষা রান্নার রেসিপি || Dim Kosha recipe in Bengali

সহজ ভাবে ডিম কষা রান্নার রেসিপি
সহজ ভাবে ডিম কষা রান্নার রেসিপি 

ডিম কষা রান্নার উপকরণ সামগ্রী

 ৫ টি ডিম

৪ টি আলু

২ টেবিল চামচ পিয়াঁজ বাটা 

১ টি টমেটো 

২ চা চামচ রসুন বাটা

১ চা চামচ আদা বাটা 

৩ থেকে ৪ টি কাঁচা লঙ্কা

২ টেবল চামচ ধনে পাতা কুচি 

১ চা চামচ জিরা গুঁড়া

হাফ চা চামচ গরম মশলা 

পরিমাণ মত লবণ ও হলুদ

২ টেবিল চামচ সরষে তেল


কষা ডিম কি ভাবে রান্না করবেন?

কষা ডিম কি ভাবে রান্না করবেন?
ডিমের কষা 

প্রথমে ডিম ও আলু সেদ্ধ করে নিন এবং ডিমের খোসা ছাড়িয়ে লবণ, হলুদ, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো মাখিয়ে রেখে। দিন।

এবারে কড়াইতে তেল গরম করে আলু ও ডিম ভালো করে ভেজে নিন।

এবারে ওই তেলেই আদা বাটা, রসুন বাটা, লঙ্কার কুঁচি একসাথে ভালো করে লালা করে ভেঁজে নিন। এবারে আলু অ্যাড করুন সাথে জিরা গুঁড়ো, টমেটো কুচি অ্যাড করুণ এবং 3 থেকে 4 মিনিট আবারও ভাজুন তারপর এক কাপ হালকা গরম জল দিয়ে কিছুক্ষণ ভেজে নিন। ভাজা হলে ডিম অ্যাড করুন এবং আরো হাফ কাপ গরম জল দিয়ে 5 মিনিট ঢেকে রান্না করুন। এবারে ঢাকনা তুলে গরম মশলা আজ করুন এবং সাথে ধোনে কুঁচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন। আপনার ডিম কষা রান্নার হয়ে গেছে এবারে ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।


********************************************


ডিমের ওমলেট কারি রেসিপি

ডিমের ওমলেট কারি রেসিপি
ডিমের ওমলেট কারি 

ওমলেট কারি রান্নার উপকরণ সামগ্রী 

৬ টি ডিম 

২ টি আলু

১ টি পিয়াঁজ কুঁচি করে কেটে নিন 

১ টি টমেটো

২ চা চামচ আদা বাটা

২ চা চামচ রসুন আদা

১ চা চামচ জিরা বাটা

১ চা চামচ ধনে গঁড়ো 

৩ থেকে ৪ টি কাঁচা লঙ্কা 

হাফ চা চামচ গরম মশলা

পরিমাণ মত লবণ ও হলুদ

২ টেবিল চামচ সরষে তেল 


ওমলেট কারি রান্নার পদ্ধতি 

ওমলেট কারি রান্নার পদ্ধতি
ওমলেট কারি 

প্রথমে আলু সেদ্ধ করে চার ফালি করে কেটে নিন।

ডিম ফাটিয়ে একটি পাত্রে নিন এক চিমটি হলুদ, হাফ চা চামচ ধনে গুঁড়ো, হাফ চা চামচ জিরা গুঁড়ো ও ধোনে পাতা কুঁচি, পিয়াঁজ কুঁচি, লঙ্কা কুঁচি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে পরিমাণ মত লবণ দিয়ে পাঁচটি ওমলেট নামিয়ে নিন।

এবারে কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি, কাচা লঙ্কা কুচি, আদা ও রসুন বাটা বাদামি করে ভেজে নিন তারপর আলু অ্যাড করুন এবং কিছুক্ষণ নেড়ে জিরা বাটা, ধোনে গুঁড়ো ও লবণ হলুদ দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন। কষানো হয়ে গেল দুই কাপ গরম জল দিয়ে ঢেকে দিন। জল ফুটতে লাগলে ডিমের ওমলেট দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ঢেকে পাঁচ মিনিট রান্না করুন, এবারে গরম মশলা ও ধোনে পাতা কুঁচি করে কেটে ছড়িয়ে একটি নেড়ে নামিয়ে নিন। আপনার ওমলেট কারি রান্নার হয়ে গেছে এবারে ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

নবীনতর পূর্বতন