Macher Matha Diye Muri Ghonto | গোবিন্দভোগ চাল দিয়ে মুড়ি ঘন্ট | মাছের মাথা দিয়ে মুড়ি ঘন্ট এর রেসিপি | মুড়িঘন্ট

Macher Matha Diye Muri Ghonto | গোবিন্দভোগ চাল দিয়ে মুড়ি ঘন্ট | মাছের মাথা দিয়ে মুড়ি ঘন্ট এর রেসিপি | মুড়িঘন্ট

Macher Matha Diye Muri Ghonto
Macher Matha Diye Muri Ghonto


গোবিন্দভোগ চাল দিয়ে মুড়ি ঘন্ট রান্নার উপকরণ সামগ্রী


গোবিন্দভোগ চাল 250 গ্রাম
রুই মাছের মাথা 5০০ গ্রাম
আলু ৩ টি সমান দুফালি করে কেটে নিন 
ঘী ২ টেবিল চামচ
সরষে তেল ২৫০ গ্রাম
পিয়াঁজ মাঝারী সাইজের ৩ টি
রসুন বাটা ও আদা বাটা (২+৩) টেবিল চামচ
জিরা বাটা ৩ টেবিল চামচ 
তেজপাতা ৪ থেকে ৫ টি
শুঁকনো লঙ্কা বাটা ২ টেবিল চামচ
গরম মশলা বাটা ২ টেবিল চামচ 
গোটা জিরা ১ চা চামচ
গোটা শুঁকনো লঙ্কা ২ থেকে ৩ টি
এলাচ ৫ থেকে ৬ টি
দারচিনি ১ পিস
পরিমাণ মত লবণ ও হলুদ 
গোবিন্দভোগ চাল দিয়ে মুড়ি ঘন্ট
গোবিন্দভোগ চাল দিয়ে মুড়ি ঘন্ট

মুড়ি ঘন্ট রান্নার প্রণালী 

গবিন্দোভোগ চাল ভালো করে ঘী মেখে ১৫ মিনিট মত রেখে দিন। এবং মাছের মাথা ভালো করে ধুয়ে লবণ ও হলুদ মেখে নিন। তারপর কড়াইতে তেল গরম করে মাছের মাথা ভেঁজে নিন। আলু সেদ্ধ করে ভেঁজে রাখুন।

এবারে কড়াইতে ঘী দিয়ে জিরে শুঁকনো লঙ্কা এলাচ দরচিনি দিয়ে ফোড়ন দিন। তারপর পিয়াঁজ কুচি, রসুন বাটা, জিরে বাটা, আদা বাটা এবং শুঁকনো লঙ্কা বাটা দিয়ে মিনিট ৬ কষিয়ে নিন। কষানো হয়ে গেলে গবন্দভোগ চাল অ্যাড করুন এবং আরো ৫মিনিট কষান।

এবারে পরিমাণ মত গরম জল অ্যাড করুন এবং কিছুক্ষণ নেড়ে মাছের মাথা অ্যাড করুন এবং তেজপাতা অ্যাড করুণ এবারে ১২ থেকে ১৫ মিনিট মত রান্না করুন। এবারে গরম মসলার বাটা ও ঘী দিয়ে নামিয়ে নিন। আপনার গবিন্দভোগ চাল ও মাছের মাথা দিয়ে মুড়ি ঘন্ট রান্না হয়ে গেছে, এবারে পরিবেশণ করুন।


চাল দিয়ে মুড়ি ঘন্ট রেসিপি

মাছের মাথা দিয়ে মুগের ডাল

গোবিন্দভোগ চাল দিয়ে মুড়ি ঘন্ট

মুড়িঘন্ট

আলু দিয়ে মাছের মাথার মুড়িঘন্ট

মাছের মাথা রান্না করার রেসিপি

মাছের মাথা দিয়ে মুড়ি ঘন্ট এর রেসিপি 



একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

নবীনতর পূর্বতন