সহজ পদ্ধতিতে বাঙালি চিকেন রান্নার রেসিপি | Easy bengali chicken curry in bengali.
![]() |
Easy bengali chicken curry in bengali |
সহজ পদ্ধতিতে বাঙালি চিকেন রান্নার রেসিপি শেখার আগে বাঙালি আর চিকেন সম্পর্কে একটু পরিচয় করিয়ে দেই। চিকেনর আমাদের দৈন্দিন জীবনের একটি গুুত্বপূর্ণ ভূমিকা রযেছে। বাড়িতে আত্নীয় স্বজনের আনাগোনা তো লেগেই থাকে আর আমরা বাঙালিরা অতিথী অ্যাপায়নে কোনো ত্রুটি রাখতে চাই না। আর চিকেন হলো অত্যান্ত সুলভ মুল্যে সবসময় বাজারে পাওয়া যায়। আর চিকেন দিয়ে খুব সহজেই কয়েকটি ডিশ বানিয়ে অথিতি কে খুশী করা যায়। আর চিকেন প্রায় মানুষেই পছন্দ করে তাছাড়া চিকেনের অনেক গুণাগুণ তো আছেই। তাই আজ আমি চিকেনের একটি সহজ রেসিপি আপনাদের শেয়ার করছি ট্রাই করুন অবশ্যই ভালো লাগবে।
সহজ পদ্ধতিতে বাঙালি চিকেন রান্নার রেসিপি জন্য প্রয়োজনীয় সামগ্রী।
মেরিনেট করার জন্যে:
চিকেন 500 গ্রাম
তিনটে মাঝারি পিয়াঁজ মোটা করে কুচি করেনিন
হাফ টেবিল চামচ সাদা তেল
গরম মশলা গুঁড়া দেড় চা চামচ
জিরা গুঁড়া এক চা চামচ
পরিমাণ মত হলুদ গুড়ো
লঙ্কা গুঁড়া হাফ চা চামচ
কাঁচা লঙ্কা তিনটি পেস্ট করা
দুই চা চামচ আদা রসুন বাটা
লবণ স্বাদ অনুযায়ী
হাফ কাপ টক দুই
রান্নার জন্য প্রয়োজনীয় সামগ্রী
দুটি বড় এলাচ
দারচিনি মাঝারি সাইজের এক পিস।
শুকনো লঙ্কা তিন থেকে চারটা
তেজপাতা তিনটি
এক টেবিল চামচ সরষে তেল
একটা বড় টমেটো
দুই চামচ আদা ও রসুন বাটা
তিনটি গোটা রসুন
ধনে পাতার কুঁচি
![]() |
Chiken Recipe In Bengali |
সহজ পদ্ধতিতে বাঙালি চিকেন রান্না কি ভাবে করবেন? how to cook easy bengali chicken curry?
মারিনেশন : প্রথমে চিকেন ভালোকরে ধুয়ে জল শুকিয়ে একটি পাত্রে সকল ম্যারিনেট সামগ্রী ভালোভাবে মিশিয়ে ম্যারিনেট করে এক থেকে দেড় ঘণ্টা রেখে দিন।
রান্নার পদ্ধতি: একটি কড়াই তে সরষে তেল ভালোকরে গরম করে নিন তারপর দারচিনি, বড় এলাচ, তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা একটু ভেজে নিন, তার পর আদা রসুন বাটা দিয়ে ব্রাউন করে ভেজে নিন এরপর ম্যারিনেট করা চিকেন ও গোটা রসুন অ্যাড করুন এবং তিন মিনিট ভালোকরে নেড়ে আরো তিন মিনিটের জন্য ঢেকে দিন। চিকেন থেকে জল বের হয়ে এলে টমেটো কুচি অ্যাড করে ভালো করে ভাজুন ততক্ষণ পর্যন্ত ভাজবেন যতক্ষণ না চিকেন থেকে তেল আলাদা হয়ে না যায়। ভাজা হয়ে গেলে পরিমাণ মত জল দিয়ে মিনিট দশেক ঢেকে রান্না করুন চিকেন সেদ্ধ হলে ধনেপাতা কুচি অ্যাড করে নামিয়ে দুমিনিট ঢাকনা খুলে তারপর অন্ন একটি পাত্রে ঢেলে নিন এবং ভাত বা রুটির সঙ্গে পরিেশন করুণ।