পালং শাক দিয়ে রুই মাছের রেসিপি, রুইমাছ আর পালং শাকের রেসিপি।

 পালং শাক দিয়ে রুই মাছের রেসিপি | রুইমাছ আর পালং শাকের রেসিপি | রুই মাছের রেসিপি | সহজ বাঙালি রান্নার রেসিপি।

পালং শাক দিয়ে রুই মাছের রেসিপি
পালং শাক দিয়ে রুই মাছের রেসিপি 


রুই মাছের সম্পর্কে কিছু কথা।


কোথায় বলে মাছে ভাতে বাঙালি, আর বাঙালি রান্না মাছ ছাড়া ভাবাই যায়না, রুই মাছ হলো বাঙালির প্রিয়, বিয়ে, অন্নপেরাসন, জন্মদিন যে কোনো অনুষ্ঠানে হোউক না কেন বাঙালির পেতে রুই মাছ চাই আর চাই। শুধু মাত্র অনুষ্ঠানে নয় এমনি সময়ও রুইমাছ আমাদের ঘরে ঘরে রান্না হয়। রুই মাছ এমন এক মাছ যা গরীব বড়োলোক ভেদ করে না সবার রান্না ঘরে সমান ভাবে জায়গা করে নিয়েছে। রুই মাছ সহজ লভ্য ও সুলভ মূল্যে প্রতিনিয়ত যেকোন সময় যেকোন জা়গায় পাওয়া যায়। রুই মাছের মধ্যে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন, ক্যালসিয়াম ও প্রোটিন আছে। রুই মাছ যেকোন মানুষ খেতে পারেন এর কোনো মেডিক্যাল পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া নেই। রুই মাছের এত গুণাগুণ থাকার পর এই মাছের প্রতি মানুষের চাহিদা বেড়ে যায় ফলে এই মাছের জোগাড় বাজারে সবচয়ে বেশী। 

রুই মাছ
রুই মাছ 


আজ আমি রুই মাছের একটি অসাধারণ রেসিপি আপনাদের কাছে শেয়ার করছি যা আপনার অত্যান্ত পছন্দের একটি রেসিপি হতে পারে। খুবই সহজ ও কম সময়ে রান্না করা যায় এই রেসিপি, রেসিপি টি হলো  পালং শাক দিয়ে রুই মাছের রেসিপি। 

পালং শাক রেসিপি
পালং শাক 


পালং শাক দিয়ে রুই মাছ রান্নার উপকরণ সামগ্রী।

রুই মাছ দশ পিস

পালং শাক তিনশো গ্রাম (পেস্ট করে নিন)

পিঁয়াজ বাটা দুটি মাঝারি সাইজের 

রসুন বাটা দের চা চামচ

আদা বাটা দের চা চামচ

হলুদ পরিমাণমতো 

লবণ পরিমাণমতো 

নারকেল বাটা এক টেবিল চামচ

টক দই হাফ কাপ

জিরা বাটা এক চা চামচ 

ধনে গুঁড়া এক চা চামচ

সরষে বাটা তিন চা চামচ (ছেকে নিতে হবে)

কাঁচা লঙ্কা বাটা এক চা চামচ

এক টেবিল চামচ সরষে তেল (মশলা কষানোর জন্য)

এক টেবিল চামচ ঘী বা বাটার।

দুটি তেজপাতা

দুটি শুকনো লঙ্কা


রুই মাছের রেসিপি
রুই মাছের রেসিপি 



কি ভাবে রান্না করবেন?

প্রথমে মাছ ভালো করে ধুয়ে জল শুকিয়ে একটি পাত্রে রাখুন। তারপর একটি কড়াই তে অল্প তেল দিয়ে মাছগুলো হালকা ভেজে নিন। তারপর পালং শাক পেস্ট করে নিন। তারপর একটি পাত্রে পালং শাক পেস্ট, নারকেল বাটা, সরষে বাটা ও টক দই দিয়ে ভালোকরে মিশিয়ে নিন এবং আধ ঘণ্টা রেখে দিন।

এবারে কড়াই তে সরষে তেল ভালো করে গরম করে নিন তারপর তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা ও পিয়াঁজ বাটা, রসুন ও আদার বাটা, লঙ্কা বাটা কিছুক্ষণ ভেজে নিন তারপর জিরা বাটা ও ধনে গুঁড়া অ্যাড করুন এক মিনিট নাড়তে থাকুন এর পর পালং শাক পেস্ট এর মিশ্রণটি ঢেলে দিন পরিমাণ মত লবণ ও হলুদ অ্যাড করুন এবং ভালোকরে মিশিয়ে ভাজতে থাকুন মনে রাখবেন কড়াইতে যেনো লেগে না যায়। যখন তেল আলাদা হয়ে যাবে মনে রাখবেন পালং শাকের গন্ধটা যেনো না থাকে। ভাজা হয়ে গেলে পরিমান মত দুকাপ জল অ্যাড করুন, জল ফুটে এলে মাছ গুলো অ্যাড করুন এবং পাঁচ মিনিট ঢেকে রান্না করুন জল শুকিয়ে এলে ঘী বা বাটার অ্যাড করুন এবং এক মিনিট মত মিশিয়ে  নামিয়ে নিন। পালং শাক দিয়ে রুই মাছের রেসিপি তৈরি হয়ে গেছে এবারে গরম ভাতে সাথে পরিবেশন করুন।

পালং শাক দিয়ে রুই মাছ
রুই মাছের রেসিপি 









একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

নবীনতর পূর্বতন